Receita: Torta de Banalfa!

Vocês pediram e a gente conta para vocês cada detalhe da nossa Banalfa, a banoffe de alfajor! A receita é deliciosa, super fácil de fazer e transformar uma simples sobremesa em um #momentoodara. Se liga só:

Ingredientes:
Base da Torta Biscoito maria I 250g.
Aveia em flocos I 70g.
Manteiga sem sal (ponto de pomada) I 120g.
Canela em pó I 1 pitada.

Recheio
Doce de leite I 400g.
Banana I 6 un.alfajor Odara | 10 un.

Cobertura
Nata  I 300g
Açúcar refinado I 30g
Essência de baunilha  I 3g

Modo de Preparo:
– Triture o biscoito maria em liquidificador ou multiprocessador.
– Quando se transformar em uma “farinha de biscoito”, misture a aveia em flocos e a pitada de canela.
– Em um bowl, adicione a farinha e incorpore a manteiga, amassando com as mãos até criar uma massa homogênea.
– Em uma forma redonda com fundo removível, espalhe a massa base da torta, deixando com a mesma espessura no fundo e nas laterais.

– Asse por 20 minutos em temperatura de 180ºC. Retire e deixe esfriar.
– Quando a base da torta estiver fria, espalhe o doce de leite no fundo. Essa é a primeira camada da torta.
– Corte as bananas em rodelas espalhe-as em cima do doce de leite, fazendo a segunda camada.
– Bata na batedeira a nata com o açúcar refinado e a essência de baunilha até ponto de chantilly. – Espalhe o chantilly por cima dos alfas, preenchendo os espaços vazios e cobrindo toda a torta. – Utilize bocaditos ou pedaços de alfas para decorar. E voilá! Está pronta a sua Banalfa!

Dica: quanto mais geladinha, mais gostosa.

Um ótimo natal, repleto de boas energias!