Receita: Pizza de Alfa!

Já perceberam que nós adoramos misturar os alfas em outras receitas, né? E quando vimos que a Brizza (@brizzaforneria) liberou a receita da massa das suas pizzas lá no perfil do instagram deles, não pensamos duas vezes: é hora de fazer uma pizza de alfa. E para quem descobriu novos dotes culinários nessa quarentena, aqui vai a receita completinha! 

Massa de pizza (receita @brizzaforneria):
1kg de farinha de trigo;
600ml de água gelada (pra uma massa mais crocante pode ir de 500 ml);
30g de sal;
20g de açúcar (vai ajudar a caramelizar a massa, em menor temperatura);
1g de fermento biológico seco.

Modo de preparo:
1. Misture o sal, o açúcar e a farinha e, em separado, o fermento e a água.
2. Junte tudo aos poucos em uma tigela e misture até que a massa fique uniforme.
3. Em uma bancada higienizada, sove a massa até ela ficar linda e elástica (10 minutos).
4. Depois de descansar por 20 minutos, porciona as bolinhas e deixa elas fermentarem por 8 horas – bem protegidas e em local fresco.
5. Para um resultado super hiper mega ultra incrível, pode deixar na geladeira por até 2 dias.
6. Quando a hora chegar, já põe o forno pra pré-aquecer na temperatura de 180º. E em uma superfície enfarinhada, abra a massa com os dedos, fazendo pressão para baixo e empurrando o ar para as bordas – nada contra se quiser usar um rolo.
7. Vire e repita o processo até atingir o tamanho da frigideira.
8. Com cuidado, transfira a massa para a frigideira e comece a rechear – uma camada de doce de leite por baixo, e vai colocando os alfas por cima, cortados, conforme desejar.
9. Depois, transfira a pizza pra uma forma e manda pro forno, de 5 a 10 minutos.

Agora é só atacar a tua pizza de alfa! Ah, não esquece de nos contar como ficou ✌🏼