Blog

Receita: Pizza de Alfa!

Já perceberam que nós adoramos misturar os alfas em outras receitas, né? E quando vimos que a Brizza (@brizzaforneria) liberou a receita da massa das suas pizzas lá no perfil do instagram deles, não pensamos duas vezes: é hora de fazer uma pizza de alfa. E para quem descobriu novos dotes culinários nessa quarentena, aqui […]

Ler mais.

Receita: Torta de Banalfa!

Vocês pediram e a gente conta para vocês cada detalhe da nossa Banalfa, a banoffe de alfajor! A receita é deliciosa, super fácil de fazer e transformar uma simples sobremesa em um #momentoodara. Se liga só: Ingredientes:Base da Torta Biscoito maria I 250g.Aveia em flocos I 70g.Manteiga sem sal (ponto de pomada) I 120g.Canela em […]

Ler mais.

Projeto Reciclave

O Reciclave é um projeto social em Porto Alegre que, de um jeito simples e criativo, faz com que o tema “reaproveitamento de materiais sólidos” se torne divertido e o mais viável possível para ser colocado em prática no dia a dia. A iniciativa busca educar, conscientizar e motivar pessoas, funcionando através de ações colaborativas […]

Ler mais.

Vamos falar sobre lixo e descarte consciente?

Quem aí tá sabendo que o lixo que geramos diariamente precisa passar por algumas etapas para ser adequadamente descartado? São três ações básicas: acondicionamento, coleta e descarte. Uma das nossas maiores preocupações aqui na Odara é dar o destino correto ao lixo que geramos. E nisso toda a galera pega junto: cada um faz a […]

Ler mais.

História do Alfajor

Sabe o que significa “al hasu”? Não? Então temos uma curiosidade pra te contar: em árabe quer dizer “recheado”, e foi esse o primeiro nome dado a esse doce que mais parece um pedaço do céu, o alfajor! Vamos te contar um pouco da trajetória dessa maravilha que é #pop em países como Uruguai, Chile […]

Ler mais.